Université Sultan Moulay Slimane

05 23 48 02 18

زيارة المملكة العربية السعودية، طريق لتعزيز سياسة الانفتاح وتنويع العلاقات

قام كاتب الدولة لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد الصمدي، يوم الاثنين 12 مارس 2018 بزيارة الى المملكة العربية السعودية والتي ستمتد لمدة خمسة أيام رفقة وفد يضم رئيس جامعة السلطان مولاي سليمان، الدكتور بوشعيب مرناري.

   تشكل هذه الزيارة فرصة هامة لتعزيز العلاقات بين المؤسسات الجامعية المغربية ونظيرتها السعودية بشكل عام وبين جامعة السلطان مولاي سليمان والجامعات السعودية بشكل خاص ، ويشار إلى أن هذه الزيارة تأتي بناء على عزم و رغبة الطرفين في تعميق التعاون ونسج علاقات شراكة مثمرة بينهما وتبادل الخبرات كما أنها مناسبة لمناقشة عددا من الملفات والقضايا في مجال التعليم العالي والبحث العلمي ومناقشة سبل الإفادة من الخطط والبرامج التطويرية التي تنفذها مؤسسات التعليم في البلدين .

   وفي السياق ذاته، تسعى جامعة السلطان مولاي سليمان إلى الاستفادة من هذه الزيارة والتي تشكل فرصة ثمينة لتنزيل و ترجمة سياسة الانفتاح والتي تشكل ركيزة أساسية في استراتيجية العمل لدى رئيس الجامعة.

   بالإضافة إلى هذا، فقد أجرى الوفد المغربي عدة لقاءات، بدأت في وزارة التعليم السعودية، وزار بعدها عدد من الجامعات السعودية ( جامعة الملك سعود، جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية…) وأماكن أخرى (مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والقنية…) كما تميزت هذه الزيارة بأداء أعضاء الوفد بأداء مناسك العمرة.

hotmail sign up gmail login